taropsychology

(916) 112 38 93

 
 

DOLLина ПЕРЕМЕН

лиза и лена

Каждая девочка играла в детстве в куклы, но не каждая женщина знает, что куклы могут помочь ей стать счастливой во взрослой жизни. Мы предлагаем вам новую уникальную технологию изменения своей жизни при помощи создания кукол.

Авторы методики – практикующий психолог Елизавета Левина и мастер кукольного образа Елена Князева .

Проект DOLLина ПЕРЕМЕН растет и пополняется новыми тренингами. Сейчас Вы можете пройти следующие программы:

Она и Он

Древо Рода 22-23 октября г. Санкт-Петербург

 

 Вам интересно изменить свою жизнь при помощи кукол?

 

  •    

 

Как работает куклотерапия?

Мы живем в какой-то стране, на чьей-то земле, принадлежим определенной культуре. Эта культура, традиции, корни связаны с Родом, и на каком-то уровне уже генетически заложены в нас с рождения. В каждой культуре существуют свои маленькие секреты, свои верования, ритуалы - то, что призвано помочь человеку следовать Пути своей Души, расти как Личность и выполнять задачи Рода.

Несколько лет назад я познакомилась с замечательным направлением славянской этнотерапии (направление в психотерапии, в основе которого лежат этнические практики, ремесла и традиции) - куклотерапией, точнее, я познакомилась с мастерством народной куклы и увидела и убедилась на собственном примере, как это можно использовать в качестве инструмента психологической работы и самопомощи.

Интересно, что у славян основная передача знаний происходила "по умолчанию", путем обучение навыкам, ремеслам - и в них заложено много мудрости. Например, что такое кукла? Это - игрушка. Но, как выясняется, игрушки эти были очень разные - какие-то для игры, а какие-то обрядовые, обережные . И даже у тех, что для игры, у каждой было свое назначение.

Кукла помогала человеку на трех уровнях:

1) Куклы оберегали младенцев, помогали в родах, охраняли дом, исполняли желания, служили своеобразным коммуникатором между проявленным миром и миром духов. Т.е. куклы служили людям на тонком уровне - заложенные в них принципы и связанные с ними ритуалы очень соответствуют основным законам мира магии.

2) С другой стороны, куклы учили: терпению, внимательности, творчеству, бережливости, т.д.; помогали исправлять плохие черты характера - т.е. помогали шлифовать Личность человека и учили беречь Тело.

3) Ритуальные куклы, связанные с обрядами, сезонами, циклами жизни помогали поддерживать связь с Родом и родовой системой, стояли на страже традиции. Т.е. Через них приходила информация о задачах Рода.

Все эти принципы также лежат в основе Таропсихологии - забота о своем Теле и Душе, выполнение задач Рода и работа над собой, своей Личностью (подробнее о принципах Таропсихологии). Вот почему с позиции этого проекта куклы - прекрасный инструмент для духовного роста и саморазвития.

 

 

 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика