taropsychology

(916) 112 38 93

 
 

Морфическое поле (знающее/информационное поле)

© Елизавета Левина, октябрь 2013

Что это такое

Представьте, что вы хотите найти что-то в Интернете. Например, рецепт борща или технические характеристики автомобиля. Что вы будете делать? - воспользуетесь компьютером, зайдете в поисковую систему или посетите уже известный вам сайт - и через несколько мгновений информация уже у вас.

Морфическое поле - нечто, похожее на сеть Интернет. Это база данных, где хранится информация обо всем. Плюс добавим фактор времени - все о прошлом, настоящем и будущем. Чтобы достать эту информацию, вы воспользуетесь каким-то инструментом (например, техника проведения расстановки или карты таро, или руны - кому какой "браузер" удобнее), подключитесь к "сети" и узнаете то, что ищете.

hroniki-Akashi-taropsychologyКто туда "положил" эту информацию? Те же, кто выложил рецепт борща во всемирной паутине - т.е. люди. Если кто-то о чем-то знает или что-то в этом мире существует, инфорамция об этом есть в пространстве. Есть информация, доступная всем, есть информация более приватная (хранится на индивидуальных компьютерах), но взломать, как известно, можно все, что угодно!

Морфическое поле "нефизично" - т.е. для него нет физических преград. Мысль человека, как и морфическое поле, имеет энерго-информационную природу, благодаря чему человек способен воспринимать и менять информацию в морфическом поле. Возможности человека огранчиваются только его собственным "уровнем" чувствовнаия тонкого нематериального плана - чем больше человек завязан на физических план, тем меньше ему доступны манипуляции с морфическим полем. В измененном состоянии сознания (напр., медитация) частота вибраций человеческой мысли увеличивается и можно получить доступ на более высокие уровни.

Из истории понятия

Слово "морфический" - от «morph», что переводится с греческого как «формообразующая структура». Т.е. есть определенная заданная структура, по примеру которой образуется новая форма/жинь. Термин введен британским биохимиком и психологом Рупертом Шэлдрейком (род. 1942 г.). В его исследованиях речь идет о коллективной памяти схожих веществ и организмов, регулирующей их деятельность. Эта идея близка теории Юнга о "коллективном бессознательном".

Как это работает

Когда какой-то тип поведения повторяется, ииформация о нем отпечатывается в неком поле. Это морфогенетическое или морфическое поле обладает собирательной памятью - т.е. оно хранит информацию обо всем, что происходило с данным видом за все время его существования. Это поле простирается во времени и пространстве. По сути, любой представитель вида не только добавляет информацию в поле, но и имеет доступ к существующей информации. Общее правило такое: чем больше людей об этом знает, тем легче следующему человеку это освоить.

Вот вам простой пример: подумайте, сколько всяких технических изобретений человечество имеет сейчас, а сколько было раньше. Ребенок, родившийся сегодня, легко освоит компьютер, потому что информация об этом хранится "в пространстве". Попытайтесь вы научить ребенка лет 300 назад тому же, результат был бы существенно хуже. Хотя разница будет заметна и сейчас в менее развитых обществах (помимо общечеловеческого поля сильно сказывается принадлежност к определенной рассе и вообще любой большой группе людей). Таким образом движется прогресс - мы опираемся на созданное нашими предками и движемся вперед. Причем достижения эти не только и не столько материальны, сколько невидимы - тот самый аккумулированный в морфическом поле опыт. Ведь согласитесь, строение тело за тысячи лет не изменилось и в мозг нельзя установить расширенную память, как в компьютер. Т.е. человеческие возможности те же, а уровень накопленного коллективного опыта выше, поэтому в итоге получается, что возможностей у человечества больше.

morficheskoe-pole-taropsychologyС научной точки зрения

Из научных теорий, объясняющих работу морфического поля, ближе всего теория о существовании торсионных полей (поля, порождаемые кручением пространства, и передающие, в отличие от физических полей, информацию, а не энергию). Несмотря на различные исследования в этой области и попытки ученых объяснить природу торсионных полей, их наличие пока не признано современной физикой. Все концепции, методы лечения и прочее, основанное на работе торсионных полей, считаются псевдонаучными. Однако, всему свое время. Не так давно официальная наука смеялась над предположением, что земля круглая. Многим научным открытиям предшестовали совершенно немыслимые гипотезы, так что я не сомневаюсь, что и торсионные поля будут доказаны (буду надеяться, на моем веку). Пока же будем руководствоваться пседонаучными версиями, а главное - практикой, т.е. очевидным результатом. Пахарь ничего не знает о процессе деления клеток и вырастания колоска из семени, но знает, что если бросить семечко в землю весной, то можно собрать урожай осенью. Так и я, из своего опыта знаю, что если у человека есть какая-то проблема (например, алкоголизм), то нечто схожее было у его предков (из пшеничного семечка вырастает пшеничный колосок) и будет у его потомков, если не заняться устранением проблемы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика